Freitag, 29. März 2024

Wir begrüßen Sie auf der Internetseite der SG SSF Marl-Hüls

Masterschwimmer sehr erfolgreich unterwegs PDF Drucken E-Mail
Dienstag, 25. Juli 2017

Am vergangenen Wochenende fanden in Krefeld-Uerdingen die Nordrhein-Westfälischen-Meisterschaften der Master über die kurze Strecke statt. Unter guten Wettkampfvorausssetzungen trafen sich die Schwimmer(innen) aus ganz NRW unter der Traglufthalle an der langen Bahn unmittelbar neben dem Waldsee.

Aus dem Team der SGSSF Marl Hüls waren Jörg Kuhlemann und Renate Lünenbürger die beiden erfogreichsten Schwimmer(innen). Über jeden ihrer Starts gelang es den beiden den Titel für sich zu beanspruchen und die Gegner hinter sich zu lassen. So erschwamm sich Jörg Kuhlemann über 200L in 02:59,91 und seiner Paradestrecke der 100B in 01:24,54 jeweils den begehrten NRW Titel.

Renate Lünenbürger ließ jeweils über 50F in 00:38,43 also auch über 100F in 01:27,35 und über 50S in 44,86 alle ihrer Konkurentinnen hinter sich und erreichte gleich dreimal die Goldmedaille.

Ebenfalls erfolgreich unterwegs war Dieter Kopsicker. Über 100S in 01:25,66 erreichte auch er das Ziel als Erster. Über 200F in 02:46,81 und 50R in 00:38,23 war er nur knapp zu schlagen und schlug jeweils als Zweiter an und sicherte sich somit den Vizetitel auf den jeweiligen Strecken.

Birgit Zelmer musste stark mit sich selber und mit ihren Mitstreiterinnen kämpfen. Am Ende erreichte sie über 50B in 00:45,16 den 2. Platz. Sehr eng wurde es auf 50F wo sie nach 00:34,53 knapp als Dritter anschlug. Auf 100F fehlten nach spannenden 01:18,80 nur wenige Hundertstel für einen Platz auf das Podium. Über 100B, wo eine Medaille schon fast eingerechnet war, versagten ihr die Nerven und sie wurde nach einem Fehlstart disqualifiziert.

Mit insgesamt 6x Gold 3x Silber 1x Bronze und einem 4.Platz auf einem so gut besuchten Wettkampf auf hohem Niveau sind die Marler Masterschwimmer aber mehr als Zufrieden.