Freitag, 29. März 2024
Bezirksmeisterschaften in Gronau-Epe PDF Drucken E-Mail
Freitag, 20. Juni 2014

Erfolgreichste Bezirksmeisterschaft der vergangenen Jahre

Am Wochenende ging die Reise für die Schwimmer und Trainer der SG SSF Marl Hüls nach Gronau-Epe. Dort wurden die Beziksmeisterschaften im Freiwasser (Freibad 50m) ausgetragen. Die Wettkampfmannschaft nutzte die weite Anreise und die Tatsache, dass dieser Wettkampf über 2 Tage dauert, um ihre Zelte ganz in der Nähe aufzuschlagen. So entstand neben dem sportlichen Höhepunkt auch noch ein lustiges Mitteinander.

Trotz wenig Schlaf für den Einen oder die Andere in der ersten Nacht, gelangen den Kindern und Jugendlichen exellente Zeiten und Platzierungen im Wettkampfgeschehen.

So verbesserte sich Annalena Weber (Bj 01) um fast 7 Sek. und Katrin Sänger (Bj 01) um 5 Sek. auf der 200m R Strecke. Lara Nette (Bj 01) knackte die Marke von 1:40min über 100S und Kathrin Jung (Bj 01) bewies ihr Talent in der Rückendisziplin und näherte sich langsam über die 200m Distanz der 3 Minuten-Marke. Zwar erbrachten diese guten Leistungen leider noch keine Platzierungen, doch der Anfang war gemacht und alle zeigten sich in Bestform. Ganz besonders heraus kristallisierten sich die Leistungen von Danosch Brune (Bj 00) aus der Nachwuchsmannschaft 1 und Justus Pollmann (Bj 97) aus der Wettkampfmannschaft. Die Trainer Thomas und Christiane Hög ließen ihren Ausnahmeschwimmer Danosch Brune gleich 7x gegen die Konkurenz antreten. Hinzu kamen noch 1 Staffelstart und 2 zusätzliche Starts für die Finalläufe. In den Finalläufen der offenen Klasse über 50B und 100B erreichte er jeweils einen guten 4. Platz, mit der Staffel sicherte er sich und der Mannschaft den 2. Platz, über 200B erreichte er den 3. Platz, über 100B und 50B sicherte er sich jeweils den 2. Platz und über 200R siegte er und erhält damit den Titel des Beziksjahrgangsmeisters über diese Strecke.

Unterstützt von seinem Trainer Sascha Pukalla sprang auch Justus Pollmann, als einer der erfolgreichsten Schwimmer der SG, ins Wasser. So erreichte er über 50S die Bronzemedaille, über 100S 100F sowie 200L die Goldmedaille und jeweils den Titel des Beziksjahrgangsmeisters. Darüber hinaus siegte er mit der 4x100F Staffel und quallifizierte sich gleich 4x für die Finalläufe der offenen Klasse. Auch dort wusste er sich wieder gut zu platzieren und holte nach 100F den 3. Platz, nach 50S den 2. PLatz, nach 100S einen guten 4. PLatz und am Ende über 200L in der offenen Klasse den 1. PLatz und den Titel des Bezirksmeisters. Insgesamt konnten sich 9 Athleten der Wettkampfmannschaft in zusammen 16 Finalläufen qualifizieren. Die Masterschwimmerin Birgit Zelmer (AK35) konnte in Epe ebenfalls eine makellose Leistung abrufen und siegte auf allen 6 genannten Strecken und darf sich nun 6 fache Bezirks-Master-Meisterin nennen.

Am Ende der Veranstaltung hatten die Aktiven nicht nur an Erfahrung gewonnen sondern nannten auch 37 Einzelmedaillen, 6 Beziks-Master-Meister, 12 Beziks-Jahrgangsmeister und 1 Nordwestfälischen Meister Titel ihr Eigen.

Platzierungen:

Bj 2002

Hops Jonas 200S 03:42,93 2. Platz

Bj 2000

Babic Moritz 200F 02:23,29 3. Platz

Babic Moritz 100F 01:02,19 1. Platz (Jahrgangsmeister)

Babic Moritz 200L 02:47,48 3. Platz

Babic Moritz 200S 03.06,92 3. Platz

Brune Danosch 200B 03:03,99 3. Platz

Brune Danosch 200R 02:47,90 1. Platz (Jahrgangsmeister)

Bruch Felix 50B 00:35,75 3. Platz

Bruch Felix 50B 00:35, 93 3. Platz (Finallauf offene Klasse)

Brune Tibor 100S 01:11,58 3. Platz

Brune Tibor 100F 00:59,53 1. Platz (Jahrgangsmeister)

Brune Tibor 200L 02:38,15 2. Platz

Brune Tibor 50S 00:30,02 2. Platz

Brune Tibor 100S 01:11,38 3. Platz (Finallauf offene Klasse)

Brune Tibor 100F 00:59,81 2. Platz (Finallauf offene Klasse)

Hofmann Nicolas 200L 02:42,14 3. Platz

Wiemann Philipp 200B 03:04,91 3. Platz

Wiemann Philipp 100B 1:22,93 3. Platz

Trottenberg Carla 200S 03:19,76 3. Platz

Bj. 1997

Löffler Corinna 100R 01:22,10 2. Platz

Löffler Corinna 200B 03:06,30 1. Platz (Jahrgangsmeister)

Löffler Corinna 100B 01:26,34 1. Platz (Jahrgangsmeister)

Löffler Corinna 200L 02:44,70 2. Platz

Löffler Corinna 50B 00:36,78 2. Platz

Pollmann Justus 100S 01:11,60 1. Platz (Jahrgangsmeister)

Pollmann Justus 100F 01:00,13 1. Platz (Jahrgangsmeister)

Pollmann Justus 200L 02:36,24 1. Platz (Jahrgangsmeister) + (Nordwestfälischer Meister)

Pollmann Justus 50S 00:30,22 3. Platz

Pollmann Justus 50S 00:29,55 2. Platz (Finallauf offene Klasse)

Pollmann Justus 100F 00:59,87 3. Platz (Finallauf offene Klasse)

Struckmann Laura 200F 02:43,40 3. Platz

Struckmann Laura 200R 03:11,39 2. Platz

Struckmann Laura 100F 01:10,21 2. Platz

Weber Katharina 100S 01:21,96 1. Platz (Jahrgangsmeister)

Weilandt Hannah 200B 03:14,59 2. Platz