Home arrow News arrow Erfolgreiches Wochenende in Gladbeck
Donnerstag, 28. März 2024
Erfolgreiches Wochenende in Gladbeck PDF Drucken E-Mail
Dienstag, 16. Juli 2013

Freiwasser Gladbeck 2013Gladbeck, 13./14.07.2013: Zum letzten Wettkampf vor den Sommerferien machten sich die Marler Schwimmerinnen und Schwimmer zur Bezirksmeisterschaft im Gladbecker Freibad auf. Trotz sehr guten Leistungen hieß es zuletzt oft: „Blech für die SG SSF“. Gleich 13 mal landeten Schwimmer auf dem undankbaren vierten Platz. So mussten sich Laura Struckmann (100 m Freistil), Justus Pollmann (100 m Schmetterling und 100 m Freistil), Fiona Späker (100 m und 200 m Brust), Philipp Wiemann (200 m Brust), Fabian Löffler (200 m Schmetterling), Lena Antenbrink, Marvin Pareik, Daniel Lissen (alle 200 m Rücken) sowie Corinna Löffler, Sarah Maicher und Felix Bruch (alle 200 m Lagen) mit Urkunden für den vierten Platz begnügen. Aber es gab auch Podestplätze zu verzeichnen.
Eine Medaillenbank waren dabei wieder die Masters. Günter Peck (50, 100 und 200 m Freistil sowie 50 m Brust), Birgit Zelmer (100 m Brust), Dieter Kopsicker und Klaus Weber (beide 50 m Rücken) standen ganz oben auf dem Treppchen. Dieter durfte dazu noch dreimal Silber (50 m Schmetterling, 200 m und 100 m Freistil) und einmal Bronze (50 m Freistil) entgegennehmen. Birgit machte ihren Medaillensatz ebenfalls mit Silber (50 m Brust) und Bronze (100 m Freistil) komplett.

Aber auch die Schwimmer der Wettkampfmannschaft schafften Podestplätze. So wurde Corinna Löffler Bezirksjahrgangsmeisterin über 100 und 200 m Brust. Auch Sarah Maicher und Maximilian Böhm errangen den Jahrgangstitel über die lange Schmetterlingsdistanz. Über zweite Plätze konnten sich Sarah Maicher (200 m Freistil), Luisa Struckmann (200 m Schmetterling), Justus Pollmann (200 m Rücken) und Niels Böhmer (200 m Rücken und 200 m Lagen) freuen. Mit den dritten Plätzen von Justus Pollmann (200 m Freistil), Sarah Maicher, Maximilian Böhm (beide 100 m Schmetterling), Jonas Stommel (100 und 200 m Schmetterling), Hannah Weiland (100 und 200 m Brust), Felix Bruch (200 m Brust) und Carla Trottenberg (200 m Schmetterling) komplettierten die Schwimmer die gute Mannschaftsleistung.
Als geschlossenes Team brachten es die jüngeren Nachwuchsschwimmer aufs Podest. In der 4x50m mixed-Freistilstaffel schafften Sophia Weber, Luisa Struckmann, Fabian Löffler und Moritz Babic den Silberrang.
Als einzige Schwimmerin der SG qualifizierte sich Corinna Löffler für die Finalläufe der offen Klasse über 50 und 100 m Brust. Dort belegte Sie mit neuen Bestzeiten den 4. (50 m) und 5. Platz (100 m) und krönte das gute Abschneiden der Startgemeinschaft.